main_logo
Events

ПРАВОЗАЩИТНИК ПОДАЛ В СБУ ЗАЯВЛЕНИЕ С ОБВИНЕНИЕМ ПОРОШЕНКО В ГОСИЗМЕНЕ

Глава всеукраинского правозащитного движения «Сила права», бывший вице-премьер Крыма и экс-глава ВСК по расследованию трагедии в Иловайске Андрей Сенченко подал заявление в СБУ о наличии в действиях президента Украины Петра Порошенко признаков государственной измены.

Сенченко отметил, что прошедшее голосование дало возможность привлечь к ответственности тех, «кто ее избегал в течение последних пяти лет». По его словам, сейчас открытым остается вопрос, на что в реальности готов пойти избранный президент.

Таким образом, Сенченко отреагировал на заявление члена команды Зеленского Ивана Апаршина о том, что виновные в сдаче Крыма и кровавых эпизодах войны на востоке Украины будут привлечены к ответственности.

В то же время он напомнил, что в 2014 году было проведено парламентское расследование по событиям в Иловайске, однако оно практически не использовалось для дальнейшей работы прокуратурой.

При этом Сенченко добавил, что по первому упомянутому заявлению все сроки, предусмотренные процессуальным кодексом, уже вышли, но ответа от СБУ до сих пор нет.